后勤服务中心开展寒假前安全专项检查

来源:后勤服务中心 发布日期:2023-01-08

寒假将至,为切实做好节假日期间各项安全工作,确保广大师生度过一个欢乐祥和的假期,1月6日,后勤服务中心开展寒假前安全专项检查,中心相关负责人、各科室(中心)相关责任人参加检查工作。

本次检查重点针对食品卫生、公寓安全、消防安全、水电安全、值班值守和假期保障安排等方面开展,检查组先后对文印服务中心、东校区高压配电房、云锦教工餐厅、23幢及33幢学生公寓、邮政所进行检查,细致排查安全隐患。针对存在的问题,检查组提出整改意见,要求各责任部门和个人高度重视,严格落实整改要求。检查中,中心相关负责人强调:一要提高思想认识,明确安全无小事,事事须谨慎;二要落实安全责任,加大假期安全自查力度,积极主动消除安全隐患;三要强化寒假应急值守和信息报送工作,确保假期校园安全有序;四要做好雨雪冰冻灾害天气应急准备,完善保障机制。

安全重于泰山,后勤服务中心将始终把保障师生安全作为一切工作的出发点和落脚点,全力保障寒假期间校园安全稳定,把安全教育和安全防范落到实处,为师生营造一个安全稳定、文明和谐的平安校园。

通讯员:江巧玲