您的位置:网站首页 > 学术信息 > 正文

Tea Time 学术活动系列学术报告(85)美洛斯阿拉莫斯国家实验室的国家公派访学研修报告

[ 来源: 理学院  加入时间: 2017/2/24 16:05:00  点击率:[ ]
报告题目:美洛斯阿拉莫斯国家实验室的国家公派访学研修报告

报告人:王小保 副教授 

时  间:3月1日(星期三)下午1:30-3:00

地  点:3-323

报告简介:

    王小保副教授在国家留学基金委的国家公派访问学者项目的资助下,于2015.09至2016.12对美国洛斯阿拉莫斯国家实验室核理论组进行了访问,主要与J. A. Carlson,S. Gandolfi,L. Diego,J. L. Friar,及A. C. Hayes等等进行了科研合作及交流,受益良多。本次报告,将主要讲述在洛斯阿拉莫斯国家实验室核理论组访问的科研工作,以及在美国生活的所见所闻。欢迎有兴趣的老师同学参加!

报告人简介:

2015-2016 美国洛斯阿拉莫斯国家实验室 访问学者 

2012-2014 芬兰于韦斯屈莱大学 博士后 

2007-2012 北京大学 硕博连读 

2003-2007 北京大学 学士

研究兴趣主要有:

    1) 基于第一性原理对有限核、核物质进行微观描述;2) 对称性恢复效应及其他动力学效应对原子核性质描述的影响;3) 有效核力,及核力各成分对核结构的影响。