您的位置:网站首页 > 学术信息 > 正文

Tea Time 学术活动系列邀请报告(91): 输运理论及模型综述及进展

[ 来源: 理学院  加入时间: 2017/4/14 19:57:00  点击率:[ ]
报告题目:输运理论及模型综述及进展
 
报告人: 李祝霞研究员(中国原子能科学研究院)
 
时间:4月16日(星期日)晚19:30-21:30
 
报告地点:3-323
 
报告提要:
 
    回顾微观输运理论的发展历史及我国相关输运组在输运理论和模型发展上的贡献。探讨下一步输运理论及模型的努力方向。
 
报告人简介:
 
    李祝霞曾任中国原子能科学研究院研究员,博士生导师。1964年毕业于杭州大学理论物理专业,中国首批赴美访问学者,德国洪堡学者。研究领域包括:原子核结构,核多体理论和重离子反应。曾获国防科工委重大科学成果二等奖、核工业部科技进步二等奖、第六届吴有训物理奖。是我国核物理界著名学者。曾多次访问法兰克福大学理论物理所,日本JAEA,RIKEN,美国NSCL/MSU 等研究机构。