您的位置:网站首页 > 学术信息 > 正文

Tea Time 学术活动系列学术报告(95)部分相干光相干调控及相关特性研究

[ 来源: 理学院  加入时间: 2017/6/20 8:30:00  点击率:[ ]
报告题目:部分相干光相干调控及相关特性研究
 
报 告 人:王飞副教授,苏州大学 物理与光电·能源学部
 
报告时间:2017.06. 21;下午 13:30-14:30
 
报告地点:理学院3-323
 
 
 
报告摘要:部分相干光束在激光核聚变、大气激光通信、激光远程探测、光学成像、激光微粒操控等领域具有重要的应用.在本报告中,我们先介绍如何相位可编程的空间光调制器和动态散射体,产生相干结构可调的高质量部分相干光束,为研究者研究部分相干光场打下坚实基础;此外,我们还将由于相干结构引起的光束自整形和光强超强自修复效应;部分相干光束在大气湍流介质中传输的一些新效应,以及在室外如何测量大气中的各向异性参数的方法。
 
 
 
报告人简介:2008年毕业于浙江大学光电信息工程学院,获得光学工程博士学位。2009年进入苏州大学物理科学与技术学院,任讲师、副教授。长期以来主要从事相干光学、光场调控及光束传输等领域的研究,包括光场相干结构、相位、偏振等参数的调控,产生新颖激光束;光束在随机介质中光强、偏振和相干性演化特性及随机介质环境中光成像、通信等应用研究。在Optics Letters、Appl. Phys. Lett. Optics Express 等国际期刊上发表相关论文60余篇。