您的位置:网站首页 > 学术信息 > 正文

Tea Time 学术活动系列学术报告(96)光波经介质弱散射后的远场光学特性

[ 来源: 理学院  加入时间: 2017/6/20 8:30:00  点击率:[ ]
报告题目:光波经介质弱散射后的远场光学特性
 
报 告 人:王涛副教授,四川师范大学 物理与电子工程学院
 
报告时间:2017.06. 21;下午 14:30-15:30
 
报告地点:理学院3-323
 
 
 
报告摘要:光波经介质散射后的统计光学特性在遥感、探测以及医学检测等方面具有重要的应用。本报告主要介绍光波弱散射问题的研究背景、光波散射过程中的光谱变化和光谱开关现象、光波散射过程中的等价理论、以及光波散射过程中的逆问题等。 

 
 
报告人简介:2013年毕业于浙江大学,理学博士,现为四川师范大学物理系副教授,主要从事光波散射与光探测的研究。近几年来,以第一作者发表论文被SCI收录20多篇,其中SCI二区8篇,论文被SCI引用200多篇次;主持国家自然科学基金项目1项;曾获得福建省自然科学三等奖,2010中国光学重要成果奖,浙江省高校优秀成果奖等;现为四川师范大学251第三层次人选。