您的位置:网站首页 > 学术信息 > 正文

Tea Time 学术活动系列学术报告(97)200GeV能标下质子-质子碰撞中基础事件的测量

[ 来源:   加入时间: 2017/6/23 9:21:00  点击率:[ ]

报告题目:200GeV能标下质子-质子碰撞中基础事件的测量

人:Li Yi, PhDWright Laboratory, Yale University, New Haven, CT 06511, U.S.

报告时间:2017.06.26;下午 14:00-15:00

报告地点:理学院3-323

报告摘要:在高能质子质子碰撞中会有硬散射发生。硬散射的部分子碎裂产生末态粒子形成喷注。伴随硬散射部分子碎裂产生但不与之直接相关的粒子被成为基础事件。基础事件的测量为研究非微扰论不可分解的过程提供了工具。对基础事件与喷注过程的关系的系统测量对于检测量子色动力学是否能完善地描述强子碰撞中的软硬过程起重要的作用,同时也是对于蒙特卡罗事例产生模拟器的有力测试。这个报告将讨论RHIC加速器上STAR合作组测量的200GeV能标下质子质子碰撞中基础事件,并将之与蒙特卡罗的模拟比较。同时将对RHICLHC能区的基础事件进行对比。

报告人简介:

2014-至今

Ph.D. Physics, Department of Physics and Astronomy, Purdue University, West Lafayette, IN, U.S.A.

2010-2014

B.S. Physics, Department of Modern Physics, University of Science and Technology of China, Hefei, China