您的位置:网站首页 > 学术动态 > 正文

2017年浙江省高等学校物理青年教师教学技能交流与培训会议在我校召开(图)

[ 来源: 理学院  加入时间: 2017/7/4 11:04:00  点击率:[ ]

    7月1日上午,2017年浙江省高等学校物理青年教师教学技能交流与培训会议在我校召开。本次会议为期两天,由浙江省高等学校物理学类专业课程教学指导委员会、浙江省物理学会主办,并由我校理学院和湖州市物理学会承办。浙江科技学院校长、浙江省高校物理教指委副主任叶高翔教授和浙江省物理学会理事长鲍世宁教授、以及理学院负责人出席开幕式。来自浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、杭州师范大学、浙江海洋大学、绍兴文理学院、嘉兴学院等省内十多所高校的70多名青年物理教师参加此次会议。开幕式由浙江省物理学会理事施建青教授主持。

 


    本次会议的主要内容包括邀请国内高校的物理方面国家级教学名师、教育部教指委委员等专家学者做有关提高物理教师教学水平和教学技能的报告;邀请曾在各类物理讲课比赛中获奖的优秀教师进行示范教学;相互交流各校物理基础课程和物理类专业课程的教学情况与教学经验。

 


    叶高翔教授分享了从教三十年的一些体会,并且指出随着各高校青年教师的不断引进,如何提高青年教师的教学技能与教学水平是大家十分关心的问题。他在会上勉励青年教师需要潜心教学,不断提升教学艺术。


    教育部大学物理课程教指委主任,国家级教学名师,同济大学理学部副主任顾牡教授给大家做了以提高教学质量为本,积极推动物理基础课程的改革与建设的专题报告。
 

    会后,专家与青年教师重点讨论和交流了各高校物理理论和实验教学情况,青年教师们也相互交流了教学的体会和自身发展的需求、以及青年教师希望得到学校学院和老教师哪些方面的帮助与指导,并对省物理教指委和省物理学会的相关工作提出宝贵意见和建议。

 

 

摄影:祝洁辉  Shahjalal