您的位置:网站首页 > 学术信息 > 正文

艺术学院省新兴特色专业特邀讲座系列(一)美国奥尔夫教学法的发展

[ 来源: 艺术学院  加入时间: 2018/5/11 8:00:00  点击率:[ ]
主题:美国奥尔夫教学法的发展

主讲人:屠明 博士(美国德克萨斯A&M大学-金斯威尔分校音乐教育系副教授)

时间:2018年5月17日 10:00

地点:
湖州师范学院艺术学院五楼多功能排练厅

主办:湖州师范学院艺术学院音乐系

主讲人简介:

    屠明博士(Dr. Catherine Ming Tu),美国德克萨斯A&M大学-金斯威尔分校(Texas A & M)音乐教育系副教授。2009年于迈阿密大学弗罗斯特音乐学院(University of Miami, Frost School of Music)获音乐教育哲学博士学位。

    研究方向:定量与定性实验研究方法,音乐教育研究统计方法,音乐对普通智力的促进,儿童对音乐和游戏的回应,音乐听辨力和歌唱的音准的关系,音乐和儿童文化态度的关系,奥尔夫教学法,音乐识谱的学习顺序,儿童识谱的最佳教学法,音乐课程设计以及音乐教师的培养。文章曾发表于国内外著名刊物,如音乐教育研究视野、国际音乐教育协会亚太地区会议会刊、音乐教育研究会通报(合著),中国音乐学,黄钟等。