您的位置:网站首页 > 学术动态 > 正文

2018中国生态文明建设•湖州论坛在我校顺利召开(图)

[ 来源: 商学院  加入时间: 2018/5/14 9:19:00  点击率:[ ]

    5月11日至13日,由中国生态经济学学会与《生态经济》编辑部主办、我校商学院承办的“2018中国生态文明建设•湖州论坛”在我校顺利召开。全国近100多所高校和科研机构的140余位国内外专家学者参加了本次论坛,并围绕“两山”理念与生态经济的主题展开学术交流与讨论。

 


    中国生态经济学学会理事长谭家林教授、中国生态经济学学会副理事长沈满洪教授、中国生态经济学学会秘书长于法稳教授、云南教育出版社总经理王超超、云南教育出版社副社长杨云宝、《生态经济》杂志社执行主编冯胜军和我校校长张立钦教授出席开幕式。

 

 

    开幕式上,张立钦代表学校对来参会的生态文明领域的国内外知名专家学者表示热烈的欢迎,并预祝大会圆满成功。谭家林、王超超作了致辞。

    论坛期间,中国生态经济学学会副理事长、中国科学院地理科学与资源研究所首席研究员董锁成,沈满洪教授,中国生态经济学学会副理事长、中国社会科学院农村发展研究所原所长李周,中国社会科学院城市发展与环境研究所研究员庄贵阳,中国生态经济学学会资深顾问、安徽省循环经济研究院院长季昆森,生态环境部环境规划院环境政策部副主任董战峰,华东理工大学商学院副院长吴玉鸣教授,贵州财经大学工商旅游学院副院长胡北明教授,华北电力大学副教授、北京能源发展研究基地研究员樊良树,中国社会科学院城市发展与环境研究所副研究员陈洪波,中国生态经济学学会副理事长兼秘书长、中国社科院农村发展研究所研究员于法稳 等先后做了主旨演讲。

 

    我校商学院博士于敏捷、丽水学院“两山”研究院副院长陈光炬教授等8位来自各高校的教师和学生作了主题报告,并与参会的专家学者进行了深入的交流。

    会上,有关人员还为论坛评选出的7篇优秀论文的作者颁发了证书。

 

    本次论坛的召开吸引了国内众多专家学者参会,同时也得到了浙江卫视、湖州日报等诸多省市级媒体争相报道,进一步扩大了湖州作为“两山”理念诞生地、生态文明先行示范区的社会影响力。

 

通讯员:沈琪霞、王月金