您的位置:网站首页 > 校园动态 > 正文

我校举行2018年大学生创业孵化园入驻项目答辩会

[ 来源: 招生就业处  加入时间: 2018/5/17 16:05:00  点击率:[ ]
    5月16日,我校大学生创业孵化园入园项目答辩会在明德楼招聘室举行。本次答辩会由项目介绍和团队答辩两个环节组成,评审专家从市场前景、项目优势、团队组建、经济效益分析等方面,对参与答辩的项目进行全面、客观的评审,遴选出了一批优秀的项目入驻学校大学生创业园孵化。

  通过前期个人申报、学院推荐以及专家组初审,此次共有13个大学生创业项目进入最终的答辩环节。项目答辩过程中,个性化设计+标准化生产的潮流服饰;依托自主研发的学校乐享体育系统,为校运动会、市体育局提供社会体育指导的炫动体育等项目得到了评委们的高度评价。依据中医养生保健理念,提供按摩、推拿、刮痧、艾灸、拔罐、养生调理的保健调理服务的湖州问壹堂;主营手工类产品如手工蜡烛,手工皂,香包,旧衣设计的晨光工作室;专营乐器销售,开展一对一乐器培训的瘦娃音乐工作室等项目引来现场观众们的广泛兴趣。评审专家们妙语连珠、鞭辟入里的点评和提问更是让创业团队对自己的项目进行了更深层次的思考,同时也引来在场创业者的阵阵掌声。

    据了解,自2008年大学生创业孵化园一期工程建成以来,我校充分利用这一创业实践和孵化平台,定期组织开展入园项目遴选评审,取得了良好的创业育人效果。到目前为止,共走出近百家企业,带动近800人创业,入园企业孵化存活率86.9%;先后涌现出湖州融天下电子商务有限公司的郑友赞、皮皮鲁的章小波、善武文化的喇昶旭、百盛科技的林建武、湖州雷暴电子科技有限公司的杨超等一批优秀创业青年。

通讯员:祁礼为