您的位置:网站首页 > 师院新闻 > 正文

2018年留湖就业创业活动季之暑期千人实习计划专场招聘会顺利举办

[ 来源: 招生就业处  加入时间: 2018/5/28 13:34:00  点击率:[ ]
    为进一步促进校企无缝对接,扎实推进毕业生留湖就业创业,5月26日,我校联合共青团湖州市委、湖州市人力资源和社会保障局共同举办2018年湖州市大学生暑期“千人实习计划”专场招聘会。来自湖州三县两区的160余家企事业单位,数千个不同种类的实习实践岗位吸引了渴望在假期“攒经验”的近千名大学生前来咨询对接。

    活动现场,应聘学生热情高涨,学生们早早地来到现场,认真寻找合适的实习岗位,仔细了解暑期实习的时间安排和岗位需求与工作任务。参会单位求贤如渴,既有如马军巷社区等事业单位,也有如校级就业实习基地——太湖龙之梦酒店集团等一批湖州市知名企业。他们纷纷向学生抛去橄榄枝,吸引优秀人才到本单位实习实践。

    据悉,湖州市大学生暑期“千人实习计划”已开展5年,累计已有近万人在湖企业参加实习实践。该活动已成为大学生投身社会实习实践,积累职业经验,企业招工用工的重要渠道。

    今年以来,我校把留湖就业创业工作摆在了更加突出的位置,紧紧围绕市5年引进30万名大学生留(回)湖创业就业计划,采取了诸如开展毕业生留湖活动季,加强政策宣讲,组织学生实地走访相关用人单位,实施校地精准对接,企业精准招聘,鼓励湖州籍大学生留湖就业创业等一系列措施。

通讯员:祁礼为