您的位置:网站首页 > 媒体看师院 > 正文

央视网:“汇聚爱的力量” 湖州2018关爱自闭症儿童蓝色行动圆满收官

[ 来源: 商学院  加入时间: 2018/5/28 15:47:00  点击率:[ ]

    5月28日,央视网以《“汇聚爱的力量” 湖州2018关爱自闭症儿童蓝色行动圆满收官》为题,报道我校商学院携手共青团湖州市委、湖州青椒公益、湖州扬帆特殊青少年发展中心成功举办“湖州2018关爱自闭症儿童蓝色行动”。全文如下:


“汇聚爱的力量” 湖州2018关爱自闭症儿童蓝色行动圆满收官

  
    为号召更多的爱心市民关心关爱自闭症儿童,3月25日——5月25日,湖州师范学院商学院携手共青团湖州市委、湖州青椒公益、湖州扬帆特殊青少年发展中心成功举办“湖州2018关爱自闭症儿童蓝色行动”,飞瑜伽苑、青椒别院等十余家爱心商家、公益组织参与其中,用实际行动呼吁社会关注自闭症群体,照亮“星星的孩子”孤独的世界。

 
8家爱心商铺累计售出3061份蓝色套餐 筹得善款8308元


    3月底,湖州市民的朋友圈纷纷转发一则“关爱自闭症儿童蓝色套餐”的消息,这正是湖州师院商学院今年“世界自闭症日”主推的公益活动——“你买单,我公益”蓝色套餐公益活动。此项活动为期两个月,得到了飞瑜伽苑、青椒别院等8家爱心商家的全力支持。

 
    消费者在活动期间,通过消费爱心门店的某一款产品即表示参与“关爱自闭症儿童蓝色行动”的蓝色套餐活动,由门店捐出至少1元汇入湖州师院湖商公益账户,用于扬帆康健园自闭症儿童的康复训练。截至5月25日,爱心商铺累计售出3061份蓝色套餐,筹得善款8308元,并将全部用于新成立的大龄自闭症青少年日间工作坊——“星艺坊”的日常运营。

  
    湖州飞瑜伽苑疗愈塑形中心创始人杨飞说,“这次的关爱自闭症儿童活动开展非常顺利,53位瑜伽爱心练习者报名参与,我们飞瑜伽苑将部分课时费总计5300元全部汇入湖商公益账户。最让我感动的是有些外地的小伙伴,虽然不能参加瑜伽练习,但为了帮助自闭症儿童,也献出了一份爱心,非常感谢这些朋友。我希望这样有意义的活动不要间断,接下来我们还会开展一些公开课,所有来上课的报名费,也会捐给自闭症儿童。虽然目前只有400多元,但我的心愿是,将这份关爱持续下去,让社会更多的人都来关注这群来自‘来自星星的孩子’。” 

 
20余家公益组织和团体 上百名志愿者全程参与 动员近千名市民参加

  
    为宣传第十一个“世界自闭症日”,让更多的普通市民了解自闭症,湖州师院商学院与湖州滴水公益合作举办一年一度的关爱自闭症儿童义卖活动,20余家公益组织和团体,近百名志愿者向往来市民分发宣传手册,大声吆喝义卖商品;与湖州扬帆特殊青少年发展中心、浙江叮咚网络技术有限公司合作,举办“关爱自闭症蓝手环”发布活动,为湖州100名自闭症儿童免费发放蓝手环;与湖州悦跑团合作发起蓝色悦跑公益活动,70多名爱心市民以仁皇山公园东门为起始点,绕山体跑步一周,并向沿途市民发放关爱自闭症儿童倡议书等宣传材料,以绿色健康的方式有效号召社会群众关爱自闭症儿童。

 
    湖州青椒公益创始人严晓伟表示:“在这次的关爱自闭症儿童蓝色行动中,我们通过自己的一点点小小努力,为孩子们做了一点小事。但同时,也是让我们自己可以慢下来,去看看身边的世界和孩子们,去聆听他们的世界和我们自己的世界。这只是个开始,相信我们会一直在公益的道路上一起走下去。”

  
    据悉,作为一支大学生志愿服务团,湖州师院商学院关爱自闭症儿童志愿团已经坚持走到第7个年头,在本次活动期间,该团队将筹集到的5165元善款悉数捐赠给湖州扬帆特殊青少年发展中心,为该中心大龄自闭症青少年日间工作坊——“星艺坊”添置桌椅,并在后期通过课程教学、实践辅助等方式继续陪伴自闭症青少年的康复训练。

   
通讯员:汤晓晨  陈媛


    http://cctv.newse.com.cn/a/2018-05-28/1404.html