您的位置:网站首页 > 师院新闻 > 正文

学校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式(图)

[ 来源: 学科规划与建设处、党委研究生工作部、研究生处  加入时间: 2018/6/23 14:45:00  点击率:[ ]

    6月22日,我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记刘剑虹,校长张立钦,校党委副书记黄建平、蒋云良,副校长叶金云,校纪委书记朱鸿,副校长马志和、陈亚明,党委委员、组织部长何小青出席,各二级学院、相关职能部门、附属医院和临床医学院负责人,医学院•护理学院领导班子成员,导师代表和在校研究生共同参加了毕业典礼。毕业典礼由马志和主持。

 

 


    典礼上,校领导为国家奖学金获得者、省级优秀毕业生、校级优秀毕业生颁发荣誉证书,为身着学位服的硕士毕业生正冠拨穗、颁发学位证书。

 


    张立钦致辞。他向圆满完成学业的研究生表示祝贺,向为学生成长成才辛勤付出的老师和同学们致以崇高敬意。他表示,2018届护理专业硕士研究生在校期间深入学习专业知识,紧紧围绕临床问题开展科学研究,不断深化专业技能,努力践行着“高层次、高素质、实用型护理人才”的培养目标,实现着自己的人生价值。他希望毕业生们“心怀苍生,大爱无疆”,在以后的工作中与智者为伍,与良善者同行;“思维循证,博观约取”,处变不惊,在所钻研的领域,要永葆热情、不畏艰难、勇于探索。

 


    导师代表沈丽娟教授在发言中感谢毕业生们三年来的相伴和共同成长,并以“心胸开阔、志存高远”、“学无止境,求实创新”、“正视挫折,勇于挑战”、“仁爱为本,大医精诚”、“责无旁贷,敢作敢当”五句话与学生共勉。 

 


    毕业生代表王琪饱含深情地表示,师院精神在我们的身上留下进取与探索的烙印,导师的谆谆教导让我们深深地感悟到循证护理中的理性睿智、人文护理中的医者仁心、临床护理中的奉献坚持。今后我们将“明体达用”铭刻在心,带上南丁格尔精神,踏上新的征程!

 


    典礼承载着学校对毕业生的期盼:希望学子们能踏梦而行,以救死扶伤为己任,心怀责任感和使命感,为人类健康事业贡献自己的力量。无论身在何方,师院人的精神将我们紧紧系在一起,昨天的砥砺奋进、今天的意气风发正孕育着明天的自信豪迈,相信不久的将来,学子们一定能“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。


通讯员:周虹

摄影:李智鹏