湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校召开环太湖高校联盟联络员会议(图)

来源:科技处 地方服务与合作处 发布日期:2018-09-30

        9月29日下午,环太湖高校联盟联络员会议在我校召开,副校长叶金云、湖州市政府办公室副主任钟建林出席,来自苏州大学、中国药科大学、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江农林大学、浙江科技学院、浙江旅游职业学院、湖州职业技术学院等高校的联络员,湖州市政府办综合一处、教育局师训高教处、人力社保局专技处、科技局科技合作与成果处相关负责人,我校科技处/地方服务与合作处、发展规划处相关负责人参加会议。

        叶金云对各位联络员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历程、现状及特色。他强调,湖州师范学院作为一所地方院校,与地方经济的发展是互为依托、紧密相连的,学校高度重视湖州市地校合作工作,着力高水平打造城市与大学命运共同体。他指出,环太湖高校联盟的成立是湖州市委市政府为引入域外高端高教资源、提升区域高等教育质量、全面推进校地合作的一项重要举措,对于加快湖州发展,助推环太湖地区产业调整,推动高校专业建设和科技平台建设、提升师资水平有积极意义。他希望,与会人员群策群力,共同探讨联盟下一步发展计划,合力助推联盟发挥实效。

        钟建林从自然环境、人文历史、交通状况、城乡发展、产业结构等方面简要介绍了湖州市的基本情况,对当前市校合作情况作了说明,并重点介绍了湖州市高校创新合作中心建设情况。他表示,湖州是“中国制造2025”试点示范城市、国家绿色金融改革创新试验区、国家全域旅游示范区试点城市。当前,湖州市产业发展兴旺,校地合作的发展势头较好,希望联盟高校充分发挥各自优势,努力让更多的创新成果转化在湖州,更多师生的创业在湖州,更多的毕业生留在湖州、服务湖州,更多的创新资源集聚湖州。

        各联盟高校联络员围绕学校发展特色、地校合作开展情况以及联盟2018年下半年工作计划安排等方面,开展了充分深入地交流,并进一步形成了共识。

        会上,市级有关部门负责人从高校服务、人才引进、产业合作等方面介绍了湖州市的相关优惠政策。我校发展规划处相关负责人介绍了环太湖高校联盟成立的背景,科技处/地方服务与合作处相关负责人对近期的工作计划与安排作了说明。



通讯员:姚玲虹、孙国宾