湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校举行名誉教授聘任仪式(图)

来源:理学院 发布日期:2018-11-08

        11月7日,学校举行名誉教授聘任仪式,聘任HORST STÖCKER教授为我校名誉教授。校长张立钦出席,相关职能部门、理学院相关人员参加了聘任仪式。

        张立钦代表学校对HORST STÖCKE教授表示感谢,并重点介绍了湖州市、湖州师范学院以及理学院、物理学科的基本情况。他指出,开展“名誉教授”的聘任是学校进一步深化“人才强校”战略,是加快高层次人才队伍建设的重要组成部分,学校迫切需要HORST STÖCKER这样高水平的专家引领学科发展,这对提高学校的综合实力具有重大意义,对学校学科专业建设、团队建设、平台建设和人才培养工作将产生深远影响。他要求,理学院要以此为契机,认真对接,真诚投入,发挥好名誉教授的指导和引领作用,切实抓好物理学科及相关专业的建设工作,争取在硕士点建设、重大科研项目等方面取得进一步突破。学校职能部门和学院要密切协作,做好各项服务工作,为名誉教授开展工作创造良好的环境和条件。

        HORST STÖCKER教授感谢学校的邀请和聘任,表示将进一步推进法兰克福高等研究院与湖州师范学院的深度交流与合作,尽最大可能为湖州师范学院的发展贡献力量。

        聘任仪式上,张立钦为HORST STÖCKER教授颁发了聘任证书。

        HORST STÖCKER,欧洲物理学会(European Physical Society)会士、2007年至2015年担任德国重离子中心所长、曾担任法兰克福大学副校长、俄罗斯原子核物理联合研究所荣誉博士、中国科学技术大学讲座教授、德国黑森州州长嘉奖。在原子核物理领域有超过40年的研究经历,已发表超过600篇论文、总共引用次数超过四万余次、总引用次数进入世界所有科学家的前200行列。出版了10余本专著,被翻译成6种语言在全世界各地发行。主持20多项各类基金项目。