湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

Tea Time 学术活动系列邀请报告(125)

来源:理学院 发布日期:2019-01-21

报告题目: 核数据研究及其应用


报 告 人: 陈永静 研究员 (中国原子能科学研究院)


时    间: 1月 21日(星期一)下午 15:30~16:30


地    点:1-210


报告摘要:


        核数据是核物理基础研究、核工程与核技术应用等重要桥梁,同时也是核物理基础研究的重要表征。它的研究涵盖了核反应和核结构实验与理论等基础研究,也涉及反应堆物理等相关研究领域。本报告介绍了核数据概念、应用领域及核数据研究过程,同时介绍核数据国内外研究现状和需求发展趋势等。


报告人简介:


        陈永静:核数据是核物理基础研究、核工程与核技术应用等重要桥梁,同时也是核物理基础研究的重要表征。它的研究涵盖了核反应和核结构实验与理论等基础研究,也涉及反应堆物理等相关研究领域。本报告介绍了核数据概念、应用领域及核数据研究过程,同时介绍核数据国内外研究现状和需求发展趋势等。