湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

Tea Time 学术活动系列邀请报告(126)

来源:理学院 发布日期:2019-04-08
        报告题目: 多核子转移反应机制研究
        报 告 人: 赵凯 研究员 (中国原子能科学研究院)
        时    间: 4月 8日(星期一)下午 14:00-15:00
        地    点:1-401
        报告摘要:
        多核子转移反应是目前备受关注的合成新核素的重要途径之一,国内与多个国际大型实验室已经、正在或者预期开展这方面的研究工作。本人及本人参与的合作组从事多核子转移反应微观输运理论研究多年,本次报告介绍多核子转移反应的现状与本人多年来在多核子转移反应方面的工作,将与湖州师范学院的老师一同探讨多核子转移反应机制,并探索关于多核子转移反应方面的合作研究。

        报告人简介:
        赵凯:中国原子能科学研究院,研究员,博士,2008年7月获博士学位。2017年9月-2019年3月,美国阿贡国家实验室,国家公派访问学者。自硕士至今,一直从事熔合反应、裂变反应、强阻尼反应与多核子转移反应等低能核反应的反应研究工作,探索合成超重原子核与未知核素的理论研究。