湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

湖州师范学院校友会商学院分会第一届理事会第二次会议暨“三全育人”校友座谈会顺利召开

来源:商学院 发布日期:2019-04-23
        4月20日下午,湖州师范学院校友会商学院分会第一届理事会第二次会议暨“三全育人”校友座谈会在商学院顺利召开。商学院领导班子、物资化建民爆集团董事长、校友会商学院分会会长陈忠等20位理事及部分校友代表参加了座谈会。会议由商学院党委书记、校友会商学院分会执行会长王海华主持。
        首先,王海华致欢迎词,代表学院党委和行政向来自全国各地参会的校友们表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持母校发展的校友们表示由衷的感谢。同时,汇报了校友会商学院分会一年来的工作情况,并就商学院获批教育部第二批“三全育人”综合改革试点院(系)的开展情况进行了介绍。他指出,一年来,校友会在联系走访校友、重拾师生情谊、促进校友交流、对接商业机会、追求合作共赢等方面搭建了很好的合作平台,架起了很深的友谊桥梁。希望校友们能在此次座谈会上为学院的未来发展和“三全育人””综合改革试点建言献策。
        接着,商学院院长周建华教授向校友们介绍了商学院在2018年取得的成果和对未来的展望。他指出,2018年,学院深入推进人才培养、科研与服务地方、学生管理、党建与思想政治工作等各项工作,紧紧围绕硕士点申报工作,着力加强学科建设和师资队伍建设,深化教学改革,提升学生管理服务水平,加大国际化教育的力度,大力促进党群建设的发展,并取得了优异成绩。商学院校友分会成立也是商学院2018年中的一件大喜事,校友会的成立使我们有了交流信息、资源共享、联络感情的平台,此次座谈会更是筹划已久,也得到了校友们的大力支持。我们将继续加强校友之间、校友与学院之间的联系,通过扎实的服务,为校友事业发展推波助澜,使商学院校友分会真正成为校友的精神家园。
        此后,湖州师范学院校友会商学院分会第一届理事会会长陈忠做了主题发言。他表示,将继续履行会长职责,充分发挥校友会商学院分会在母校发展中的推动作用,要积极为学院与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,并促进开展全方位、深层次、实质性的交流和合作,同时,发挥各位校友的资源优势为国家、地方的经济建设和社会发展作出应有的贡献。
        座谈会上,各位校友们畅所欲言,纷纷表达对母校、对学院的感恩之情,为学院的快速发展和校友会工作取得的成绩感到自豪。座谈会上,在共同回忆难忘的大学时光,表达对母校、对恩师的感激之情的同时,分享了毕业后的工作体会及创业历程,并结合自身体会和经历,着重就“三全育人”综合改革试点工作提出了许多宝贵建议,并表示,竭尽全力支持学院各项事业的发展,特别在人才培养、协同育人、学生专业实习、就业等方面作出自己应有的贡献。

        据悉,学院将努力组织和丰富更多校友活动,促进校友会工作向纵深发展,让学院的发展惠及校友,努力搭建与校友深入交流与合作的平台,为校友提供更多的增值服务。并尝试建立优秀校友与在校大学生的导师制结对制度。


    通讯员:沈琪霞