理学院顺利举行考研考编月系列活动之教学授课技能竞赛

来源:理学院 发布日期:2019-04-23
        为深化学生对于考研考编的重视与关注,提高和锻炼广大师范生基本的教学技能与实践应变能力,进一步培养和加强师范生的实际授课技能,理学院数理协会顺利举行考研考编月系列活动之教学授课技能大赛,理学院专业老师和200余名学生参与了此次竞赛。秉承“秉学思之教,育人师之道”的主旨于4月20日下午正式开展了教学授课技能竞赛活动。赵振江、欧阳成老师出席了此次活动。
        本次竞赛以“秉学思之教,育人师之道”为主旨,参赛选手依次在指定的时间内完成自我介绍和微课展示。各位参赛选手依次上台,展示着自己的教学技能;各有风格,抑扬顿挫的语音,独到的教学设计,巧妙的多媒体辅助演示无不吸引着老师和观众。理学院数学系老师老师表示:“教学技能竞赛对于我们的师范生确实很有帮助,有利于同学们走出单一的理论学习状态,培养对自身专业本身的深刻认识。各位选手通过授课实践能够发现自己不足的方面,有利于日后从事的教师工作,希望能看见更多的学生参与教学授课技能竞赛。”
        据悉,理学院数理协会通过此次教学授课技能竞赛为我校师范生搭建一个锻炼和展示自身能力的平台,极大地锻炼了同学们的语言表达能力和课堂应变能力,促进了学子们的发散思维和创造力。理学院会继续开展考研大巴车、考研、考编学子交流等一系列活动丰富考研考编月活动,营造氛围,为我校考研考编工作做出贡献。

通讯员:沈俊良