湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校启动实施“学术型优秀年轻干部六十人培养计划”

来源:组织部 发布日期:2019-06-26

        培养储备优秀年轻干部,既是贯彻落实中央和省委加强年轻干部队伍建设的重要举措,又是学校事业和长远发展的必然要求。学校党委在认真分析学校干部队伍现状、深入研究干部成长规律和路径的基础上,提出了“学术型优秀年轻干部六十人培养计划”并列入学校年度重点工作,同时制定了《学术型优秀年轻干部遴选培养方案》。该计划于今年4月初启动,以“早发现、早培养”为基础,完善年轻干部选优培育机制,为学校建设发展储备一批政治过硬、德才兼备、以德为先,具有事业心、责任感的“学术型优秀年轻干部”,使之成为今后学校可持续发展的重要支撑力量,为建设湖州师范大学提供重要的人才保障和不竭动力。

        此项计划首次采用从教学科研骨干教师和具有学术研究背景的管理干部中选拔优秀年轻教师干部进行培养,选拔原则在注重品德作风的基础上侧重学术水平和发展潜力,优化年龄结构,增强队伍活力。经各二级党组织,民主党派、知联会等书面推荐,校党委组织部联合校纪委办组建专项工作组,对初步推荐人选进行了实地走访调研,听取了学院、部门主要负责人意见,报校党委研究,最终确定校本部储备人选50人,包括中层副职13人、其他教师干部37人。13名中层副职均具有高级职称,37名其他教师干部均是博士。附属第一医院“学术型优秀年轻干部培养计划”遴选工作也同步开展。经过民主推荐、组织考察、差额遴选,报校党委研究并商市卫健委,最终确定附属第一医院储备人选10人,均具有高级职称(正高6人、副高4人)。

        下一步,校党委将以“管理能力、学术水平双向提升”为目标,针对“学术型优秀年轻干部”的个人经历、发展潜力和弱项短板,采取“干什么学什么、缺什么补什么”的方式,通过专题培训、红色教育实践、领导帮带、挂职锻炼等举措,为入选教师干部完善培养计划,融合校院两级力量共同培养。附属第一医院“学术型优秀年轻干部”培养工作将与市卫健委联合开展。