湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校与中国矿业大学(北京)签订共建生态安全协同创新中心合作协议(图)

来源:农村发展研究院 发布日期:2019-10-17

        10月16日,我校与中国矿业大学共建生态安全协同创新中心合作签约仪式在我校举行。我校副校长叶金云主持签约仪式,中国矿业大学副校长赵峰华、我校校长张立钦代表各自学校签订合作协议。

        张立钦在欢迎辞中简要介绍了我校的基本情况和湖州的文化历史,对余村“蝶变”成为“两山”转化的典范进行了解读。他表示我校与中国矿业大学的合作有很好的契合度,双方本着“优势互补、互惠共赢、长期合作、共同发展”的原则,依托中国矿业大学作为首都名校的学科和资源优势与我校作为地方高校的区位优势,共建生态安全协同创新中心,必将会大大加强我们服务长三角的能力和水平。我们共建的这个中心要重点围绕生态安全、生态修复、城乡生态规划、农产品质量安全等领域,积极组织、协调双方力量,对国家和地方重点工程项目、重大科技项目以及决策咨询等进行联合调研、联合申报、联合开发,共同培育高层次科研成果奖。

        赵峰华在答谢辞中对我校的办学历史、发展速度和办学特色表示赞赏。他就中国矿业大学的发展历史、学科建设、人才培养、对外合作等向与会人员进行了介绍,并表示通过此次协议的签订,两校尽快建立团队,扎实推进相关研究工作,早出成果。

        中国矿业大学人事处、力学与建筑学院、对外联络与合作处相关负责人与我校办公室、发规处、人事处、科技处/服地处、学科处、对外联络处、中国生态文明研究院、生科院、工学院、商学院等相关负责人参加了会议。

摄影:祝洁辉