湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

【主题教育】(16)我校开展主题教育党支部书记培训班第三次集中轮训(图)

来源:党委组织部、党委宣传部 发布日期:2019-10-17
        10月16日下午,我校在明达楼126会议室召开主题教育党支部书记培训班第三次集中轮训。

        会上,马克思主义学院教师党支部书记李爱敏,文学院中文系学生党支部书记方兴,学工部、学生处、人武部党支部书记沈健,商学院师生联合党支部书记钱晨绯,教师教育学院学生第一党支部书记王慧就支部主题教育开展和主题教育学习体会作了交流发言。

        李爱敏表示,马克思主义学院教师党支部制定了以“学、研、行”为主线的系列主题教育活动方案,读原著学原文悟原理,深化理论学习,以研促学,深化理论研究,以党课、思政课等形式把主题教育学习成果转化为育人实效。通过“讲习所”红色育人特色平台深入推进爱党、爱国、爱社会主义教育。
        方兴表示,文学院中文系学生党支部以“轮流领读、重点发言、相互讨论”的形式开展集中自学,以个别谈话、集体座谈、线上交流、问卷调查的形式开展调研,结合学院重点工作,检视整改突出问题。结合学科专业组织策划《君子胡瑗》《青青余村》话剧演出,参与举办“壮丽诗篇颂中华”师生诵读会,以丰富形式深化主题教育。
        沈健表示,学工部、学生处、人武部党支部自主题教育开展以来,及时、有序地推进学习教育,针对心理健康教育工作和学生资助工作开展调查研究,建立问题清单,开展互查和研讨,开展扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治。沈健表示,做好基层主题教育,要做到立德与树人相统一,做到“四个回归”,推进育人机制、“共生共荣”、管理方式创新。
        钱晨绯表示,支部书记只有踏踏实实学好理论,才能更好开展党务工作,更好地贯彻落实学校党委、学院党委的各项工作任务,更好地引导学生树立正确的三观。补足理论思想之钙,才能更有行动的力量和勇气,更有言传身教的底气。

        王慧表示,支部书记抓好党支部主题教育,要严格按照学校党委和学院党委的要求,坚持将“守初心”作为政治考量,将“担使命”作为政治责任,将“找差距”作为政治体检,将“抓落实”作为政治历练。

        会议最后,校主题教育领导小组办公室有关人员就基层党支部、普通党员抓抓好学习教育、认真检视整改提出了明确要求,希望支部书记做好表率,当好指导,认真落实好学校统一部署,把支部主题教育开展得更扎实、更有效。