湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

医学院、护理学院举办义乌市卫生系统人才专场招聘会

来源:医学院/护理学院 发布日期:2019-10-21

为进一步推进毕业生的就业工作,促进毕业生高质量就业,经前期积极联络,10月18日,医学院、护理学院举办义乌市卫生系统人才专场招聘会。本次招聘主要面向护理学专业应届毕业生,招聘对象类别涵盖了研究生、本科生、专科生等不同类别,义乌市中医医院、义乌市妇幼保健院、义乌市第二人民医院等3家用人单位的副院长、人事科长等一行6人主持了招聘,医学院、护理学院20多名2020届准毕业生参加了本次招聘会。

本次专场招聘的流程包括参会单位宣讲、报名资格审核、笔试、面试等。首先,参会医院通过播放宣传视频和现场讲解的方式,对招聘医院的基本科室、人才规模、科研成果、人才专项补助进行了全面介绍,使得同学们对本次招聘的医院情况、岗位需求等都有了比较深入的了解。随后,在对报名人员进行了资格审核的基础上,进行了笔试和面试。经过紧锣密鼓、紧张有序的测算和商讨,用人单位当场公布笔试和面试成绩,接着,在双向选择的基础上,毕业生与招聘方达成就业意向。

当日招聘会场气氛紧张热烈,参会学生都手持自己精心设计的自荐书和简历,积极地与招聘人员交流,询问用人单位相关情况。参会学生在应聘过程中也展现出优秀的专业能力素质和良好的精神风貌,获得了用人单位的一致好评。“本次的用人单位岗位都非常好,还有正式编制,尤其是这种当场面试,当场签约的招聘形式既能良好地考察学生的能力和素质,又极大方便了学生,非常高效和便捷,我觉得感觉非常好,希望这样的活动形式能多一些。”研究生刘一娇同学如是说。

据悉,本次专场招聘会已经是医学院、护理学院与义乌卫生系统连续第三年举办专场招聘会,取得了良好的效果。面对日益严峻的就业形势,医学院、护理学院积极拓宽毕业生就业渠道,主动对接、引进优质用人单位资源,致力于提供精准服务,促进精准就业。接下来,医学院、护理学院将继续加大就业指导力度,搭建就业平台,积极探索创新毕业生就业形式和方式,切实做好学院毕业生就业工作,促进学生的优质就业。


通讯员:邢伟荣