湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校学子在省第七届中华经典诵读竞赛中再创佳绩

来源:教务处、文学院 发布日期:2019-10-21

10月19-20日,浙江省第七届中华经典诵读竞赛决赛在绍兴文理学院举行,来自全省39所本科高校的118名优秀选手进行了激烈的角逐。我校共获得个人组一等奖2项,个人组三等奖5项,集体组三等奖1项,奖项数再创历史新高。小学教育专业的张婵孺和汉语言文学专业的李婵均获个人组一等奖。

学校对本次比赛高度重视,教务处、文学院将比赛作为提高学生人文素养的有力平台作了精心准备和部署,指导教师团队对参赛学生进行了全面细致又有针对性的辅导。选手们不负众望,在初赛失利的严峻形势下,顶住重重压力,克服种种困难,凭借深厚的语言文字功底与极富张力的现场表现,获得了专家评委的高度肯定与一致认可。通过本次竞赛,不仅展现了湖师学子的风采,也为学校争得了荣誉。

    “诵读千古美文,传承中华文明”。“浙江省中华经典诵读竞赛”是由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,面向全省普通高校全日制在校大学生,纳入省本科高校教学工作及业绩考核的A类学科竞赛项目。竞赛旨在引导大学生规范使用国家通用语言,提升大学生汉语口语表达能力,增强阅读意识,提高思维能力与语文素养,进一步了解和弘扬中华优秀文化,启迪大学生发现汉语之美,理解汉语之美,感悟汉语之美,表达汉语之美,传授汉语之美,传播汉语之美。“语言之美,各美其美,美美与共,天下大同。”

通讯员:施伟伟