湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校在2019年浙江省大学生艺术节活动中勇创佳绩(图)

来源:团委 发布日期:2019-11-11

        近日,2019年浙江省大学生艺术节在浙江理工大学顺利闭幕。我校共获得一等奖3项,为我校近年来省大艺节舞蹈(戏剧)类赛事最好成绩。我校因成绩优异、组织得当,连续六年被评为优秀组织奖,其他二、三等奖项也将于近日公布。

        近年来,校党委高度重视艺术工作,校党委会、校长办公会多次研究校美育委员会专题工作。在浙江省大学生艺术节准备期间,校长张立钦对学校美育工作提出明确要求,校党委副书记蒋云良多次听取省大艺节节目选拔、排练进展情况汇报。在教务处的支持下,今年更是将省大艺节纳入学校A类竞赛管理。校美育委员会积极发动,广大师生踊跃报名,利用课余时间努力排练、认真准备。经过激烈的角逐,我校三个项目入围省大艺节现场展演,全部获得一等奖,分别为:由艺术学院潘晓敏、彭珏非老师指导的群舞《满园春色》和教师教育学院张桂锦老师指导的群舞《竹林声声》获得舞蹈类甲组一等奖,由教师教育学院张桂锦、金妙红和张晓星老师指导的歌舞剧《小蝌蚪找妈妈》获得戏剧类甲组一等奖。其中,歌舞剧《小蝌蚪找妈妈》作为唯一的儿童歌舞剧,受到省赛评委一致好评。
        校美育委员会成立以来,在校党委的正确指导和各个学院的鼎力配合下,充分发挥了青年教师的积极性,提升了我校公共艺术水平:先后组织相关人员到省内外高校取经,不断学习提升管理水平;将有潜力的小荷综艺团提升为校级社团,集全校之力给予必要的支持,孵化艺术项目;为艺术学院、教师教育学院的选送项目提供帮助,提升作品竞争力。
        浙江省大学生艺术节每年举办一次,以声乐(器乐)、舞蹈(戏剧)、综合为项目内容,三年一循环,是全面展示和检验我省高校艺术教育教学质量、课外艺术活动水平的重要平台。本届艺术节是舞蹈(戏剧)艺术节,分为舞蹈、戏剧、校园歌手三个活动项目,共有97所高校选送的舞蹈、戏剧、校园歌手等类别的544个节目,其中155个节目入围现场展演。明年是省大艺节综合年,包含艺术表演类(如合唱、舞蹈、戏剧、器乐等)、艺术作品类(如绘画、书法、摄影、微电影等)和高校艺术教育科研论文,欢迎有兴趣的师生提前准备。