湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校学生在浙江省第五届护理学科竞赛中获佳绩

来源:教务处、医学院 发布日期:2019-11-18

11月15日至17日,浙江省第五届大学生护理竞赛在绍兴文理学院举行。本次竞赛我校医学院·护理学院派出6支专业队、1支非专业队共7支队伍参赛,经过两天的激烈角逐,最终荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项的好成绩,同时学校荣获优秀组织奖,获奖质量与数量在同类院校中均名列前茅。

浙江省大学生护理学科竞赛系省级A类学科竞赛,由浙江省教育厅与浙江省大学生科技竞赛委员会主办。学院高度重视本项竞赛,从选拔参赛选手到最后参赛,历时6个多月,从校赛初赛数百余人报名,再到复赛考评选手的综合技能水平和临床思维,最终选定了24名专业组选手跟4名非专业组选手,同时组建护理系、临床医学院指导教师团队对选手进行高密度辅导与集训,从烈日炎炎到寒露霜降,选手们在指导老师严谨、精湛的专业教学指导下经过两个多月的起早贪黑的封闭式训练,反复实操、灵活应对、精益求精,快速成长,最终在本次全省大学生护理竞赛中绽放光彩,充分展现了我们湖州师范学院护理学院学子拼搏、奋斗的精神。

本次竞赛共有来自省内16所高校的56支队伍参赛,竞赛采用OSCE(客观结构化考试)考核模式,包括基于护理与人文的项目设计、项目现场答辩和综合技能比赛三个部分。竞赛以临床案例情景为切入点,采用标准化病人,旨在全面考察学生分析、解决临床实际问题的能力,锻炼创新思维,培养团队合作意识,促进学生理论与实践相结合,专业与人文相结合,全面提高学生的综合素质。我校在大赛中斩获佳绩充分显示了湖师学子扎实的专业知识、过硬的综合技能、敏捷的临床思维和高效的团队合作。