湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校学子在首届长三角师范生教学基本功大赛中斩获一等奖

来源:教务处 教师教育学院 发布日期:2019-12-12

        12月6日至8日,首届长三角师范生教学基本功大赛于在安徽师范大学举行,来自长三角三省一市的60所高校、247名师范生参加了角逐。经过激烈的比拼,代表浙江省参赛的我校6位选手中吴静燕(中学物理组)斩获一等奖(指导教师沈建民),该奖项全省仅三名。徐嘉凯(中学体育组)荣获二等奖(指导教师韩秋红、孙涛),其它四位选手江梦伊(中学语文组)、朱璐瑶(中学历史组)、孙盼(中学思政组)和陈琳(中学地理组)收获三等奖,实现了我校参加首届大赛的满堂红。

        据悉,为进一步加强长三角教育协作、充分挥长三角高校在实施卓越教师培养中的引领和示范作用,长三角三省一市决定组织举办首届长三角师范生教学基本功大赛。此次大赛由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅主办,华东师范大学、上海师范大学、南京师范大学、江苏师范大学、浙江师范大学和安徽师范大学等长三角教师教育联盟6所高校协办,安徽师范大学承办。

        我校高度重视本次大赛,自今年10月份起,教师教育学院(技能研训中心)与教务处以及相关学院的指导教师紧密配合,大力推进。经过专题辅导、实战演练等环节为参赛选手在长三角大赛中取得优异的成绩打下了坚实的基础。

        此外,在同时举行的首届长三角师范院校教师智慧教学大赛中,我校体育学院唐念老师与理学院张天声老师分别获得三等奖。