湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员会议(图)

来源:校疫情防控领导小组办公室 发布日期:2020-02-02
  2月2日上午,我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员会议。领导小组全体成员出席,防控办成员参加会议,会议由校党委书记金佩华主持。
  会上,首先由副校长陈亚明汇报了学校疫情防控措施的落实情况、存在的不足以及下一步的工作重点。陈亚明表示,自1月28日校党委进行疫情防控工作再部署以来,我校在疫情防控方面采取了五个方面的措施。一是建立组织领导体系,全面落实责任。二是建立健全日报制度,对师生基本情况排查、摸清。三是校园重点场所每日进行消毒,组织疫情防控志愿者团队,上线师生网络心理辅导。四是做好上下对接工作,确保信息报送准确性、及时性。五是加强宣传引导,营造疫情防控氛围。陈亚明指出,当前疫情防控工作还存在四个方面的不足。一是信息报送重视程度不平衡,信息准确性、及时性有待提高。二是重要情况按规定报告的落实情况有待提高,师生回湖返校一定要提前报告。三是学校疫情防控领导小组办公室发布的通知的落实情况有待提高。四是学校疫情防控物资保障工作有待加强。陈亚明强调,要加强对师生的关心关爱,重点关注正在隔离的、有疑似病情的、身处疫情较重地区的师生;要认真落实国际学生的健康安全工作;全面强化学校疫情防控措施,学生不得提前返校,教职工返岗需提前报告。各学院及部门要定制好师生开学返校预案,做好疫情防控的力量组织和物资准备。确保不发生校园疫情,不产生二代病例;确保学校教学秩序不发生重大冲击。
  与会校领导班子成员结合各自分管工作就学校疫情防控工作给出了具有建设性的意见和建议。
  金佩华对会议进行了总结,并传达了市疫情防控会议的精神。金佩华表示,继续做好学校的疫情防控工作要增强“三个力”。一是增强管控力,做到统分结合,以上率下,日报制度要进一步细化;各级领导干部要深入一线开展防控工作,党员要发挥带头作用;各学院要做好学生工作,确保学生不提前返校;教职工回湖要进行居家隔离;全校上下要配合好防控办的统筹工作,确保学校疫情防控工作有序开展。二是提升组织力,各二级学院要进一步增加疫情防控力量,做好开学师生返校的工作预案。三是加强督查力,由纪检部门牵头督查各二级单位对防控办下发的通知是否执行到位,督查工作要做到不留死角、不留盲区。金佩华强调,疫情防控是对我校治理能力水平、各级领导干部管理水平的一次重要考验。

  会上,各二级学院相关负责人还就各学院当前所采取的疫情防控措施进行了汇报,就工作中存在的重点、难点进行了交流。

记者:吕靖强