湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

湖州师范学院关于疫情防控期间图书馆服务安排的通知

来源:校疫情防控办、图书馆 发布日期:2020-02-10

第6号

亲爱的读者:

        为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少因人员聚集可能带来的交叉感染风险,最大限度地保障读者和工作人员的身体健康和生命安全,根据上级和学校工作部署,研究制定了疫情防控期间图书馆服务方案,经学校批准,现将服务安排通知如下:
        1.暂停所有线下开放、借阅等服务活动,继续实行闭馆,恢复开馆时间另行通知。
        2.闭馆期间外借图书到期后自动延期,顺延至正式开放后一周内归还,不作逾期处理。
        3.图书馆官方网站和微信公众号正常。请登录湖州师范学院图书馆网站:http://www.lib.zjhu.edu.cn或关注微信公众号“湖州师范学院图书馆”查询动态信息和服务。
        4.数字资源正常开放。闭馆期间,图书馆提供各类电子资源24小时不间断服务,校外用户可以通过VPN访问,另有各数据资源服务商提供的限时免费服务。请登录湖州师范学院图书馆微信公众号或访问网址https://mp.weixin.qq.com/s/kDpX4m-vklxyU64zO4LObQ,查询“防疫期间 图书馆数字资源访问攻略”。
        5.线上知识服务正常开放。通过“教师知识服务群”、“教师知识服务群II”微信群及两个QQ研究生服务群提供线上知识服务,实时响应教学及科研文献需求,开展线上课程建设所需教材及参考资料的文献传递服务。教师可以扫描下方二维码加入“教师知识服务群II”。

我们愿与广大读者齐心协力、共克时艰。有任何建议和问题,可与我们联系:

馆办公室:杜文超,15905823267(微信同号),短号693267         

  

湖州师范学院图书馆

                     2020年210