湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

走进安吉 共谋“两山”——我校与安吉县签订“两山”理念研究院合作共建协议(图)

来源:党委、校长办公室 发布日期:2020-03-13

  3月12日下午,我校与安吉县人民政府合作共建“两山”理念研究院的签约仪式在安吉举行。校党委书记、“两山”理念研究院院长金佩华,校党委副书记陈永华,党委委员、宣传部长杜宁,市委常委、安吉县委书记沈铭权,县委常委、副县长项侃文出席,县委常委、天荒坪镇党委书记高发义,我校相关单位负责人参加。

  金佩华在致辞中对安吉县委县政府长期以来对学校发展给予的大力支持表示感谢。他对安吉县在抗击新冠肺炎疫情中保持“零”感染的高分答卷表示赞赏。他指出,“两山”理念研究院是湖州师范学院首个省级新型高校智库,在习近平总书记提出两山“理念”15周年之际,湖州师范学院和安吉高举“两山”旗帜,推动“两山”理念研究院的合作共建,既是师院践行“两山”理念的实际行动,也是贯彻落实市委市政府“深化三服务、奋战五个年”的重要举措。

  金佩华表示,安吉不仅是湖州的安吉,更是中国的安吉。“两山”理念研究院拥有一流的首席专家和优秀学术人才,“两山”理念研究院的合作共建,必将成为安吉不断扩大对外影响力的重要桥梁。希望通过本次合作在安吉搭建高层次学术平台,汇聚国内一流学术研究力量,以“两山”理念为引领,以安吉为研究基地,让安吉的“两山”实践经验在研究中得到提升,在实践中得到推广,实现智慧输入、成果输出。为此,师院将举全校之力,努力建好智库,强化人员落实,实施项目制和清单化管理,“以点带面”不断拓展校地合作的广度和深度。

  沈铭权在致辞中对湖州师范学院长期以来为安吉发展提供的人力、智力和技术支持表示诚挚感谢。他说,近年来,湖州师范学院办学规模越来越大,学术水平越来越高,学科门类更加丰富,高层次人才更加集聚,服务地方成效愈发明显。师院与安吉有着长远深厚的合作基础。本次“两山”理念研究院的合作共建将为安吉加快“两山”转化,加快高质量赶超发展拓展新境界,为推进新时代浙江安吉(县域)践行“两山”理念综合改革创新试验区建设注入更强大动力。

  签约仪式结束后,金佩华一行在沈铭权等的陪同下,实地考察了安吉古城国家考古遗址公园、茶博园等项目。



摄影:祝洁辉