湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

警校协作签约仪式在校举行(图)

来源:保卫处 发布日期:2020-05-20

  5月20日上午,湖州师范学院与湖州市公安局警校协作签约仪式在我校举行。校党委副书记陈永华,湖州市公安局党委副书记、常务副局长李泽福代表警校双方签约。校党委委员、组织部长何小青,校党委委员、宣传部长杜宁,湖州市公安局副局长梅旗华,吴兴区副区长、公安分局局长周兴强以及警校相关部门负责人出席仪式。会议由杜宁主持。

  梅旗华指出,此次警校协作规格高、范围广、机制活,必将产生深远影响。他表示,双方立足实际,充分发挥各自优势,注重“防为主,防为上”,积极推动建立更深层次、更宽领域、便捷高效的交流合作。在涉及平安校园建设的各项工作中 ,切实做到密切配合、协同有力、履职尽责,全力提升安全管理能力,不断推进“平安湖州”建设。

  仪式上,陈永华代表学校感谢湖州市公安系统长期以来对我校安全稳定工作的大力支持。他指出,本次警校协作长效机制是双方精准对接的结果,也是校地融合的典范,为促进警校发展共赢、实现优势互补、资源共享提供了一个很好的平台。在传承里谋质跃,于创新中思提升。陈永华强调,要总结以往经验,结合新时代安全稳定工作的新形势、新要求、新变化,主动思考,力求创新:一要着眼长效管理,持续完善工作机制,明晰权责,无缝对接,着力破解难题,解决问题;二要突出系统管理,不断优化三个体系,尽快完善制度体系,加快建成信息共享体系,不断夯实协作保障体系;三要注重精细管理,有效抓实两项措施,强化源头管控抓实效,排查整改抓落实,共同谱写警校协作新篇章。

  李泽福表示,警校协作标志着两个单位长期缔结的友好关系又开启了新篇章。希望警校双方发挥各自优势,开拓共建领域,在互助互利、共建共益中努力打造警校共建的亮点品牌。李泽福强调,今后警校双方应更加积极地做些实实在在的合作活动,增强警校双方“资源共享、互助协作、互利互惠、共同发展”,推动双方实现优势互补和可持续发展,有效提升学校安全防范实力和更好地护航“平安湖州”。


摄影:祝洁辉