湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

第四次党代会(21)集思广益 代表团分组讨论“两委”工作报告(图)

来源:党委宣传部 发布日期:2021-01-10

  1月9日下午,各代表团分组讨论审议“两委”工作报告。

  代表们一致认为,党代会工作报告目标明确、主题鲜明、思路清晰、部署精心,客观全面地总结了第三次党代会以来,学校在各方面取得的成绩,并立足“3918”战略体系、未来15年“三步走”战略目标对下一阶段工作做了明确部署,绘制学校发展的美好蓝图。

  代表们根据我校实际情况和过去五年取得的成绩,就“湖州师范大学”建设、本科工作建设、硕博点建设、人才引进和培养计划、学科建设发展、学校管理等事关学校改革创新发展和师生切身利益的问题,共同畅谈理想与情怀,为我校“接续奋斗”提出了建设性意见。

  各代表团还就 “两委”委员候选人建议名单、大会选举办法 (草案)、 “两委”工作报告决议 (草案)等进行了充分讨论。

  第一代表团由经济管理学院党委,马克思主义学院党总支,离退休党总支的代表组成。代表们针对我校将于未来逐步实现“大学梦”“硕博点”“教学研究型”、高质量发展等目标提出具体建议。各代表高度赞同“3918”战略体系,表示要秉持“学生为本、学者为重、学术为要、学科为基”的办学理念,打造育人高地,彰显“师范”特色,同时充分发挥党组织的政治核心作用。

微信图片_20210110093252.jpg

  第二代表团由教师教育学院党委、外国语学院党委、离退休党总支的代表组成。代表们就加强学科建设展开讨论,就学校跨越式发展提出建议。代表们表示要加强学院建设,更加重视本科教学,为培养硕士研究生打下基础;加强专业建设,努力建设专业硕士点,积极引进博士人才。

微信图片_20210110093257.jpg

  第三代表团由体育学院党总支、人文学院党委的代表组成。代表们围绕大会报告内容展开讨论。代表们为学校近年来取得的跨越式发展引以为豪的同时,提出未来应实施本科回归工程、强化学科专业、优化管理体制和模式、积极引进优秀人才等举措。代表们表示将继续贡献自己的力量,努力为“接续奋斗”做好铺垫,并真切希望学校早日建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”。

微信图片_20210110093302.jpg

  第四代表团由理学院党委、艺术学院党委、离退休党总支的代表组成。代表们围绕“聚焦立德树人  聚力协同创新”主题展开讨论,确定了以积极态度努力奋斗的统一思想。各代表深受师院过去五年成绩的鼓舞,增强了学校“三步走”计划的信心。代表们指出要保持稳定的发展速度同时追求高质量发展,追求学院、学科和专业发展均衡性,以创新驱动、先进管理推进可持续发展。

IMG_0765  1_副本.jpg

  第五代表团由工学院党委、信息工程学院党委、离退休党总支代表组成。党代表团们围绕党代会提出的“3918”战略体系、未来15年“三步走”战略目标两方面内容展开讨论。代表们高度认同在“3918”战略体系上打造“四个工程”高地,建设“四个湖师”模式;打造科学研究领域创新高地,促进智能制造、绿色制造、现代农业的发展。代表们表示将着力促进紧密型国际合作,为社会培养具有更高实践能力的高层次人才。

_1094853_副本.jpg

  第六代表团由生命科学学院党委、外事处国际学院直属党支部、离退休党总支的代表组成。代表们认为我校党委民主作风到位,全校上下一致以创建高水平“湖州师范大学”为目标。代表们表示,在学科建设方面,要把化学学科师范认证提上日程,加强科研、学科、专业建设;在国际留学生方面,更注重来华留学生质量,教育上注重文化输出,全面育人;在学校建设方面,注重人才引进,加大制度创新力度和基础设施建设,补齐制度短板、注重制度相容、加强制度执行,踏实作为,按照打造“城市与大学命运共同体”要求,形成师院品牌。

6生科院(4)_副本.jpg

  第七代表团由医学院、护理学院党委、附属第一医院党委、离退休党总支的代表组成。代表们围绕“推进医学院的进一步建设”展开讨论,一致认为可以携手附属医院,形成跨越式可持续发展的教实结合,并依托学校力量加强医院建设。代表们提议加大对医疗设施、场地的投入;注重科研人才的培养和引进;加强与省级平台的交流,努力建设省级学科;加强实验室与临床的资源共享,为创建高水平“湖州师范大学”接续奋斗。

IMG_1556_副本.jpg

  第八代表团由求真学院党委、离退休党总支的代表组成。代表们围绕“两委”报告中的内容进行了讨论。代表们提出要以科技为主线,人才培养为目标,融合发展,在保持原有基础的前提下提出改革和创新。代表们一致认为要深入贯彻“三步走”战略步骤和“3918”战略体系,早日创建高水平“湖州师范大学”。

IMG_1193_副本.jpg

  第九代表团由机关党委、安定书院、创新创业学院党总支、离退休党总支的代表组成。代表们围绕创建高水平“湖州师范大学”展开,认为我校要走健康可持续发展道路,强调高质量内涵坚守,重点建设人才队伍。代表们认为接下来我校高质量发展的本质是扩大研究生规模。学校未来要继续深入贯彻“三步走”战略步骤和“3918”战略体系,将师院精神凝聚,精准创建智慧校园,从而进一步增强学校综合实力。此外,代表们还对人才培养、治安校园、信息化建设等内容提出了建设性意见。

IMG_0719  1_副本.jpg

  第十代表团由图书馆党总支、后勤服务中心党总支、继续教育学院直属党支部的代表组成。代表们围绕“两委”报告中的内容进行了讨论,对图书馆、后勤服务中心、继续教育学院未来工作进行了探讨,对如何更快地建成“湖州师范大学”,如何快速推进“智慧化”“信息化”校园的建成,以及学校人才培养等展开了热烈讨论,并提出了建设性建议。

10东校区图书馆A908(1)_副本.jpg

  学生记者:何佳蒙、周怡彤、邹曲煌、曾也、朱明华、

  朱丽娟、陈子涵、赵子萌、倪雨萱、窦雯钰、赵薇

摄影:李智鹏、王梦怡、石依蕾、王晨、孔垂攀、叶梦凡