我校校友会杭州分会第二届代表会议圆满举行(图)

来源:社会合作处、校友办 发布日期:2023-03-06

3月5日,湖州师范学院校友会杭州分会第二届代表会议在浙江工商大学教工路校区召开。校党委书记金佩华,校长许慧霞,学校老领导蔡清江、姚成荣、陈德喜、刘剑虹,校党委副书记陈永华,校友总会副会长朱鸿出席,杭州市湖州商会会长、德信控股集团董事长胡一平,浙江圣奥慈善基金会理事长杨新妃,湖州、嘉兴、宁波三地校友分会会长到会祝贺,学校党校办、校友联络办负责人,教师代表和60余位杭州校友代表参加了会议。会议由浙江广电集团纪委书记傅雪梅校友主持。

会上,83级校友、浙江工商大学党委书记郁建兴致欢迎辞。

许慧霞向校友们介绍了学校的发展近况、取得的丰硕成绩以及更名创大进展,对校友们长期以来关心支持母校发展表示衷心感谢。她表示,杭州分会第二届代表会议胜利召开,开启了我校杭州校友工作的新篇章。我们相信,在新一届组织机构的领导下,在全体校友的共同努力下,杭州分会一定会蓬勃发展,迈上新台阶。

杭州校友分会首届会长、浙江省社科联原党组书记陈永昊汇报了杭州分会成立以来的工作情况及换届筹备工作情况。

与会校友审议通过杭州分会第二届组织机构成员名单,同意聘任葛圣平、郁建兴、陈永昊为名誉会长,陶振兴为会长,王乐、曹德平、周晓虹为副会长,季晓斌为副会长兼秘书长,茅益民、李敏、张宏斌、俞国民为副秘书长。

金佩华、许慧霞、朱鸿为杭州分会新一届组织机构成员颁发聘书。

陈永昊与陶振兴进行了会旗交接仪式。

金佩华代表学校向此次会议的成功举办和新当选的第二届杭州分会组织机构成员表示热烈祝贺,向为筹办此次大会付出努力和心血的各位杭州校友表示衷心感谢。他表示,我们要构建学生培养、校友服务、交流互动、互相支持的大循环,校友在哪里,母校的服务就应该到哪里,要全力助推校友的成长与发展,让校友与母校真正成为学习共同体、发展共同体和命运共同体。

新任杭州分会会长、中石化重庆公司原党委书记陶振兴表示,今后将与全体机构成员一起,充分发挥桥梁纽带作用,加强校友与母校的交流联系;搭建校友互助平台,积极做好校友服务;凝聚广大校友力量,为母校建设发展多做贡献。

杭州中学书记、校长杨昕珠代表校友发言。湖州直属分会会长、湖州市物资化建民爆有限公司董事长陈忠代表兄弟分会向杭州分会顺利换届表示祝贺。

会上,杭州校友分会首届秘书长、浙江省社科院原党委委员、省地方志办公室原主任潘捷军向母校捐赠了全套《浙江通志》;浙江圣奥慈善基金会向学校正在建设的校友中心捐赠价值15万元的家具;杭州市湖州商会向学校捐赠10万元校友发展基金。

全体与会人员还一同观看了习近平总书记在浙江工作期间来校视察的影像资料。