关于2023级新生报到期间交通管理的通告

来源:保卫处、学生处、研工部 发布日期:2023-09-11

广大师生员工:

根据学校工作安排,2023级本科生和硕士研究生将于9月16日来校报到。为确保新生报到期间校园平稳有序,现将当天校园交通管理事项通告如下:

一、交通指引

1.东校区正大门(西门)作为高铁接送新生车辆专用通道,东校区北门、中校区南门、中校区大学生活动中心侧门(二环东路门)、西校区正大门(湖州二中对面)作为社会车辆进校通道,校区所有门均可出校。

2.车辆通道道闸一直抬杆,家长车辆免收停车费。

3.学生进校至各学院报到点报到后,车辆不要长时间停留,即停即走。

4.校园机动车停放饱和后实施交通管制,管制期间机动车只出不进,接送学生机动车在校门口即停、即下、即走。

校园停车位有限,请各位学生和家长尽量选择公共交通出行。

二、交通管制措施

1.东校区篮球场、运动场周边道路、明达路两侧作为家长临时停放区域,尽量避免长时间停留,宿舍区禁止机动车进入。

2.东校区图书馆西面广场作为接驳点,广场周边及图书馆北侧道路作为接驳车辆停放区域,禁止其他机动车、非机动车停放。

3.迎新期间各单位(个人)不得在停车区域堆放物资、设立摊位等占用停车空间,各商铺不得占道经营。

因报到期间人流量、车流量大增,易造成校园及周边道路拥堵,建议教职工、老生按照“非必须、不开车进校”的原则,为新生报到留出机动车位。望广大师生员工相互转告、予以配合,自觉听从交警和学校安保人员指挥,服从现场管理人员指引,给您带来不便,敬请谅解!

保卫处、学生处、研工部

2023年9月7日