人文学院举行教师课件制作比赛

来源:人文学院 发布日期:2003-12-05
为了配合省高校精品课建设,改革教学方法和教育手段,重视现代化信息技术的应用,提高教学效果,人文学院分工会为配合学院的日常工作,组织全体教师进行了“课件制作”的比赛活动。 这次活动从九月份开始筹备,制定了详细的比赛规则,并邀请学院有经验丰富的俞允海教授给全院教师作了有关制作课件的专题讲座。在全院发动人人参与的基础上,经过层层筛选,共有十名教师所制作的课件入围。在评比过程中,制定了从内容、形式、外观等多方面的评判标准,还诚邀院督导组教师参加打分。其中陆孝峰和罗春英二位老师的课件更是技术性强,形式多样。 通过这次活动,使我们的广大教师尤其是青年教师能在课堂上更多地引进新的教学方法,以活跃的教学形式引发学生的学习兴趣,更是培养具有开拓精神的新一代大学生而进行的又一次努力。