我校服务地方又获新成果

来源:法学研究所 发布日期:2007-06-11
       近日,由我校法学研究所所长殷国伟等撰写的《法治城市建设研究——以湖州市为个案》由浙江大学出版社出版发行。本成果是2004年省哲学社会科学规划学科共建课题“湖州市法治城市建设研究”的最终研究成果,由我校和市司法局、市社联的相关研究人员共同完成。课题的研究得到了市中级人民法院、市公安局、市人民防空办公室、市律师协会、金鼎律师事务所等单位的大力支持,浙江大学副校长、博士生导师胡建淼还热情地为本书作序。

本成果在对我市法治建设现状深入调研分析的基础上,就法治城市建设相关问题进行了深入研究和探讨,并提出了法治城市的法治环境评价体系,为我校加强与地方合作,服务地方经济社会发展增添了新的内容。