致全校学生向四川地震灾区人民捐款倡议书

来源:校团委 发布日期:2008-05-15
亲爱的同学们:

北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生了里氏7.8级重特大地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失。胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民的生命安全;温家宝总理迅速赶赴灾区指导救灾工作,全国上下正在同心协力抗震救灾。

人的生命是最宝贵的。看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和捶叹。伸出我们的双手,献出我们的爱心,以捐款的方式向受灾人民提供援助,帮助四川地震灾民度过难关!我们充分理解他们的心情,因为我们对生命有着共同的尊重,更因为我们都是中国人!

天灾无情人有情。朋友们,请伸出你的援助之手吧!不在于捐出多少,重在一片心意!你的一颗爱心就可能救助一位正处于危难之中的四川地震灾民,让他们看到生的希望,感受人间的温暖!

最后,谨向在四川汶川县地震中遭遇不幸的罹难者表示深切的哀悼,向受灾人民致以诚挚的问候!

让我们伸出双手,奉献爱心,与四川人民一道战胜困难,重建美好家园吧!

湖州师范学院学生会
                                                                                2008年5月13日