校庆专题报道(40)我校绍兴校友会成立(图)

来源:校友联络办公室 发布日期:2008-07-21
       7月20日,我校举行绍兴校友会成立仪式,校党委书记陈德喜、副书记周家健出席,校庆办等部门有关人员及绍兴30多位校友代表参加了会议。会议由周家健主持。

陈德喜向与会校友代表介绍了我校发展情况及校庆筹备工作情况。他指出,我校从1958年开始高等教育以来,经过几代人的努力奋斗,现已成为一所学科门类比较齐全、地方特点鲜明的综合性万人大学,尤其是近年来,学校狠抓发展机遇,在规模扩大,学科、专业、课程建设水平,师资队伍建设和人才培养质量上有了质的飞跃。今年10月,学校将举办高等教育50周年暨办学92周年校庆,学校将以此为契机,传承精神、展示成就、共谋发展,同时着力做好服务地方和学科建设工作,努力提高学校对地方经济社会发展的贡献率和内涵发展水平。绍兴校友们在各自工作岗位上的出色表现,为学校蠃得了荣誉,让母校倍感骄傲。他对校友们支持学校发展和校庆工作表示感谢,希望校友们一如既往地心系母校、关心母校、宣传母校,支持学校的招生、就业工作,并祝愿校友们取得更大的进步与成就。

会议通过了绍兴校友会章程(草案)和首届理事会组成人员名单。推选绍兴市委常委、政法委书记、公安局长、83级校友王海仁任名誉会长,绍兴市档案局副局长、82级校友赵立任会长,校友徐丽敏、章伟光任副会长,孙国范任秘书长,厉彩娟、施培岳任副秘书长。

赵立在发言中表示,广大校友一直谨记母校校训,传承母校精神,在各自的工作岗位上努力工作,同时心系母校,关注母校发展,为母校的发展倍感振奋和自豪。同时将以校友会为平台,加强校友之间的交流和沟通,凝聚力量,更好地服务绍兴、报效母校。

王海仁在发言中指出,母校“明体达用”的校训和“艰苦创业、自强不息、和谐共进、奋发有为”的精神,激励着一代又一代的校友刻苦学习、努力工作、奉献社会。他为母校的发展成就和美好前景感到鼓舞和自豪,希望校友们以“心系母校、宣传母校、报效母校”的态度关心支持母校的发展,以“相互关注、相互关心、相互关照”的态度加强校友之间的交流,在各自的工作岗位上为绍兴的发展作出新的贡献。

校友厉彩娟、施培岳等也在会上作了热情洋溢的发言,校友们纷纷表示一定加强和母校之间的交流,并衷心祝愿母校发展蒸蒸日上。