[学习实践科学发展观44]第二军医大学袁长蓉教授到医学院讲学

来源:医学院 发布日期:2009-03-17
    近日,医学院积极开展深入学习科学发展观活动,帮助师生解决迫切需要解决的问题。3月14日,针对护理系师生和附属医院护理工作者在进行护理学科研和论文写作中遇到的难题和问题,以医学院护理研究所为平台,邀请第二军医大学护理学院博导袁长蓉教授来校讲学,吸引了600多名师生和湖州市各级医院护理骨干前来聆听。

袁教授是《解放军护理杂志》编辑部主任、SCI杂志《Cancer Nursing》国际编委。他针对师生的不同需求,结合自己多年从事护理科研和编辑的丰富实践经验,对开展护理学科研工作的选题、设计、论文撰写以及护理学领域的前沿知识和研究热点等,分别做了两场专题报告。