教学质量保障月(3)商学院教师谈教学心得促教学质量

来源:商学院 发布日期:2009-04-09
    4月8日,商学院召开教学工作专题研讨会,全体教师就如何进行教学改革,提高教学质量展开研讨。

会议通报了近期学院的教学工作情况,布置了下一阶段需要重点做好的各项工作,指出学院要以学校教学质量保障月活动为契机,着力搞好教学工作和教学改革,努力提高教学质量。

教师代表在经验交流时谈到,提高教学质量首要的是备好课,做到凡是对学生知识增长、技能提高有帮助的事都愿意做,凡是对自身教学能力提增有帮助的事都努力做,把握好学生预习环节、课堂管理环节和课后复习环节。教师代表还谈了自己的心得体会:一是要带着微笑上课,二是要带着幽默感上课,三是要多与学生交流沟通,四是要让学生感觉到老师的认真与努力。

学院强调,教学是教师安身立命之本,教学工作是学院一切工作的重中之重,必须始终将教学工作作为学院的中心工作常抓不懈。