教学质量保障月(4)社会发展学院建机制抓质量促发展

来源:社会发展学院 发布日期:2009-04-10
    近日,社会发展学院结合自身实际,在教学质量保障月活动中紧紧围绕“深化改革抓质量、科学发展创特色”这一主题,努力做到三个结合。

学院以系、教研室为单位,利用每周三理论学习时间,就专业结构调整、专业特色化建设、质量工程项目建设、教学评估机制、教学质量保障体系、学生实践能力培养特色、实验室工作、教材管理等,在全体教师中开展了全面而深入的大讨论活动,将开展教学质量保障月活动与实践科学发展观活动紧密结合起来。

作为新组建的学院,建立一套科学、合理、有效的教学工作运行机制,是提升教学质量、实现科学发展的重要保障。学院努力将开展教学质量保障月活动与教学工作的建章立制紧密结合起来,通过教学工作调研,广泛开展摸底行动;还将把开展教学质量保障月活动与质量工程项目建设(重点特色专业申报、精品课程申报与建设、重点教材申报与建设等)紧密结合起来。社会发展学院专业较少,但却拥有省级精品课程两门、校级精品课程三门,学院将以此次活动为契机,在强化精品课程“五个一流”建设的同时,重点加大对重点特色专业、重点教材申报与建设的力度,努力将专业做精、做强。