我校成立宁波校友会(图)

来源:校友联络办公室 发布日期:2018-01-08

1月6日,宁波校友会成立大会在鄞州万达广场石浦大酒店顺利召开。校纪委书记朱鸿在校友联络办、教师教育学院有关负责人陪同下出席成立大会。来自宁波各县市区各行各业的30余名校友代表到场参加。

会上,李照君校友代表宁波校友会筹备组报告了筹备工作情况。会议审议通过了宁波校友会章程,选举产生了第一届宁波校友会理事会成员。朱鸿向宁波校友会授旗,并向当选的名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长以及理事颁发了聘书。

朱鸿代表学校向宁波校友会的成立表示热烈祝贺,向为筹备校友会付出辛勤工作的校友们表示衷心感谢,并向广大宁波校友致以亲切问候。他介绍了学校近年来跨越式发展取得的成绩以及发展愿景。他指出,我校宁波籍校友人数众多,校友们在各自岗位上兢兢业业,奋发有为,成绩卓著,为母校扩大了影响,赢得了荣誉,母校为有这么多优秀校友感到骄傲。他希望,广大宁波校友继续努力,保持良好发展势头,为宁波经济社会发展做出新的更大贡献。同时他还邀请广大校友今年4月返校参加学校“高等教育60周年暨师范教育102周年”校庆系列活动。

新当选校友会会长吴刚作了表态发言。他向母校领导和老师对宁波校友会建设及广大校友的关心表示感谢。他说,校友会是母校联系校友的桥梁和纽带,原来校友之间缺乏沟通联系的平台,现在校友会成立了,宁波校友总算找到家了。他表示,很荣幸能够当选为第一届校友会会长,一定会竭尽全力按照母校要求把宁波校友会建设好,使之成为宁波校友的精神家园。他希望宁波校友立足本职,干出实绩,为母校增光添彩。他还倡议广大校友常想母校之恩,常怀母校之情,多做母校发展有利之事,为母校早日建成湖州师范大学贡献力量。

与会校友还观看了学校十年发展纪实。成立大会结束后,朱鸿一行还参观了吴刚校友创办的得一培训学校。

通讯员:朱洪斌