马克思主义学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会

来源:马克思主义学院 发布日期:2019-09-19
        9月18日下午,马克思主义学院党总支在明德楼412室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,学院党政班子成员、全体师生党员参加会议。会议由院长、党总支副书记吴凡明主持并作工作部署。
        部署会上,吴凡明院长传达了校党委书记金佩华同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省委第五巡回指导组组长陶时梅的指导意见以及学校二级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的精神,并对学校主题教育实施方案进行了详细全面的解读。吴院长要求全体党员要统一思想,提高认识,提高站位,准确把握本次主题教育的目标任务,坚决贯彻落实中央、省市及学校党委的各项部署和要求。并结合学院实际,提出三点要求。一是提高认识学。要求全体党员充分认识到此次主题教育的重大意义,要以学校党委下发的主题教育实施方案要求为纲,不仅做到原原本本学,还要结合马克思主义理论学科优势,将学习和认识有机统一。二是做好结合学。会上提到结合我院的学科背景和学科特点,结合湖州、我校的政治资源为依托,丰富学习形式,深入余村、新四军纪念馆等现场学习,充分发挥学院实践教学基地的育人优势,通过深入学习,将学习成效体现到教书育人中,体现到自己的科研成果中,体现到具体实践中。三是将主题教育作为促进学院发展的有效手段。要结合本次主题教育活动,在学院开展广泛深入的调查研究,找出问题,解决问题,特别是与学院的教学、科研育人与服务地方工作相结合,为学院工作搭平台,出决策,力争解决一些问题、打造一批名师、出一批工作成果,以主题教育成果推动学院各项工作取得新进展,实现新突破,为学校实现更名“湖州师范大学”而努力奋斗。
        会后,各支部按照学院党总支部署,分别召开了主题教育动员布置会。