外国语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源:外国语学院 发布日期:2019-09-19

为进一步贯彻落实中央、省委、市委和学校主题教育工作会议精神,9月18日中午12:30,外国语学院党委在7-303报告厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,会议由党委副书记叶莉主持,全体师生党员参加了会议。

会上,学院党委书记刘险峰传达了学校主题教育工作会议的有关精神,并结合学校主题教育实施方案对主题教育活动的覆盖范围、目标任务、具体要求、工作安排等进行了重点解读,对接下来学院的主题教育工作进行了部署。

他指出,全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,把主题教育与着力解决学院事业发展面临的重点问题和师生最关心最直接最现实的利益问题结合起来,不忘历史、不忘初心,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,为加快建成“湖州师范大学”而努力。

根据工作安排,各支部要从9月份开始到11月底,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,以主题党日、“三会一课”为载体,将自学和集中学习相结合,开展深入学习研讨,坚持做到原原本本学,充分利用好红色教育实践基地,丰富学习形式。学院领导班子要深入师生当中,围绕学科建设、人才培养、科学研究、服务地方、文化建设等方面开展调查研究,聚焦学院发展的重点难点,检视反思制约学院发展的突出问题,拿出解决问题的实招,切实抓好整改落实。各师生支部要对照《高校基层党支部建设标准》,深入查找、分析和研判基层党支部建设中存在的薄弱环节和有待解决的问题,制定切实可行的举措,全力推进支部建设工作。

会后,学院各支部分别召开支部党员大会对主题教育活动进行了具体布置。学院党委将根据学院实际情况制定主题教育工作实施计划,统一部署,从严从实,有序推进。