理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源:理学院 发布日期:2019-09-20
        为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和浙江省委、学校党委对主题教育的部署要求,9月18日下午,理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,理学院领导班子出席,全体教职工党员参加会议。
        会议上,理学院党委书记唐笑敏强调,这次的主题教育活动是下半年学校、学院的头等大事,学院党委、各支部要认真落实学校主题教育实施方案,强化组织领导,抓牢目标任务,紧扣具体要求,丰富教育形式,扎实推进主题教育各项工作。学院教职工党员要提高政治站位,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,努力打造氛围浓厚、影响持久的主题教育。随后,理学院党委副书记许金凤对于主题教育的具体工作进行了具体的部署,根据工作安排,各支部要从9月份至11月底,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,以主题党日、“三会一课”为载体,开展深入学习研讨,坚持做到原原本本学,借助初心之旅,丰富学习形式。学院领导班子也会深入到师生群体中,围绕师生最关心的实际问题开展调研,聚焦学院发展的重点难点,检视反思制约学院发展的突出问题,拿出解决问题的实招,切实抓好整改落实。要求全体党员扎实做好学习教育,认真开展调查研究,检视反思突出问题,切实抓好整改落实,为学院学风建设、科研、学科竞赛做出贡献。
        据悉,理学院非常重视此次主题教育活动,计划通过原原本本学、初心之旅、调查研究、寻访我身边的优秀共产党员等一系列形式推进氛围浓厚、影响持久的主题教育,引导师生党员不忘初心,牢记使命,为创建“湖州师范大学”不懈奋斗!

通讯员:沈俊良