校党委理论学习中心组学习省委十四届八次全体(扩大)会议精神

来源:党委宣传部 发布日期:2020-11-25

11月18日至19日,省委十四届八次全体(扩大)会议在杭州举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步动员全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,干在实处、走在前列、勇立潮头,争创社会主义现代化先行省。

11月20日,我校党委理论学习中心组专题学习了省委十四届八次全体(扩大)会议精神。

会上,校党委书记金佩华传达了省委十四届八次全体(扩大)会议精神, 会议学习了袁家军受省委常委会委托作的工作报告,介绍了《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》主要内容。

校长蒋云良传达了市委常委扩大会议传达学习贯彻省委十四届八次全体(扩大)会议精神情况。会议强调,要结合党的十九届五中全会精神的学习贯彻,做好省委十四届八次全体(扩大)会议精神的贯彻落实工作。

学校广大师生也积极学习会议精神,纷纷发表各自感想。

经济管理学院教师肖方仁表示:“通过这次会议,全省将紧密团结在省委省政府周围,以人民为中心,为全面推进法治浙江、平安浙江建设,维护社会公平正义、和谐稳定,坚定不移践行‘绿水青山就是金山银山’理念,建设美丽中国示范区,始终把解决群众所期所盼的问题作为执政的根本,有效提高全省人民的获得感、幸福感、安全感而努力奋斗。”

马克思主义学院教师孙米莉表示:“省委十四届八次全体(扩大)会议既全面落实中央要求,又立足浙江实际,还回应人民期盼,体现了唯物辩证法的精髓和光辉,激励我们更好地扛起思政课教师的担当,做好教书育人、立德树人的工作,在争创社会主义现代化先行省新征程中,多做新贡献。”

文学院学生项昕岚表示:“大学生应脚踏实地地去奋斗,不断培养创造性思维和创新能力,同时更新并完善自己的知识系统,增长自己的专业知识和技能,磨练个人意志,承担起时代赋予青年人的重任,用自己的实际行动为祖国事业添砖加瓦。”

教师教育学院学生何佳蒙表示 :“作为应用心理学的学生,我一直牢记自己‘助人自助’的使命,尤其重视实际能力和素养的培养。我会在做好知识储备的同时,着重提升实践能力,做总书记口中‘想干事能干事干成事’的实用型人才。”