湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

【学党史】教师教育学院学生党员学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

来源:教师教育学院 发布日期:2021-10-11

  10月10日晚,教师教育学院学生党员开展学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,热议习总书记在纪念大会上的讲话。

  学习研讨会上,支部负责人带领全体党员通读习总书记在纪念大会上的重要讲话全文,全体党员一起对重要讲话内容中的“金句”进行学习讨论。随后,党员同志结合青年大学生的理想信念,从师范生将来所从事的职业和社会责任的角度出发,交流学习重要讲话的感受和体会。

  毕业班学生党员钱高艺表示,作为一名共产党员、一名成长在新时代的青年,要坚信中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;要努力学习科学文化知识,牢记自己的历史使命,努力加强自身修养,提高政治觉悟,不断完善自我,做好自己现阶段的本职工作。

  学生党员陈晓玥在交流发言时说:“近期与老师同学一起到嘉兴研学,观看《辛亥革命》电影以及参观南湖革命纪念馆,结合之前参加的党史学习教育,让我对党史有了更全面的认识。中国共产党的发展历程,告诉我们要懂得珍惜,开阔眼界,完善能力。当下,祖国统一大业还未完成,我们作为青年要响应总书记的呼吁,做好本职工作,做一位‘请党放心、强国有我’的有为青年。”

  辛亥革命已经过去一个多世纪,纪念辛亥革命,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。作为新时代青年,应勇于承担重任,努力完善自我,不断发挥党员的先锋模范作用,积极响应总书记的号召,更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

  通讯员:季永亮