我校与市交通集团校企合作签约暨“湖州长三角智慧交通研究院”揭牌仪式顺利举行

来源:社会合作处/校友办 发布日期:2022-04-25

4月24日,我校与湖州市交通投资集团有限公司签署校企合作框架协议,并举行湖州长三角智慧交通研究院揭牌仪式。湖州市副市长阮叶萍,市政府副秘书长曹军民,湖州市交通集团董事长楼秋红、总经理杨倬,我校校长蒋云良、副校长舒志定出席,市交通运输局、市科技局、市经信局、市国资委、市大数据局等相关负责人,我校人事处、科技处、社会合作处、继续教育学院、信息工程学院等相关负责人和教师代表,市交通集团相关人员参加签约仪式。

蒋云良代表学校致辞。他指出,此次与市交通集团展开全面战略合作又是一次校企合作的深度融合,必将为区域经济振兴和协同创新发展增添新动力。蒋云良希望双方能以此次合作为契机,共建“湖州长三角智慧交通研究院”,开通交通科技领域技术攻关、成果推广的科研合作,进一步提高人才培养水平,共同推进科研成果转化,共同服务于国家重大项目和社会需求,为校企合作谱写新的篇章。

楼秋红指出,市交通集团作为湖州市交通基础设施投资建设主平台,肩负着高水平建设枢纽门户城市、高标准推进“轨道上的湖州”、高质量发展智慧交通综合体系的重任,希望能依托湖州师范学院在人才引进、技术团队、师资资源等方面的综合优势,加深双方多方面深层次的优势互补,培养一批高素质经营管理人才、高层次专业技术人才、高水平复合技能人才,实现合作共赢。

会上,阮叶萍为“湖州长三角智慧交通研究院”揭牌。

市交通集团和我校代表共同签订战略合作协议。

据悉,我校与市交通集团将以共建“湖州长三角智慧交通研究院”为核心,瞄准人才培养、技术攻关两大关键点,围绕智慧轨道、智慧公路、智慧公交、智慧港口、智慧创谷、智慧建筑、智慧产品七大核心领域,依托如通苏湖城际铁路、龙之梦旅游高速等重点项目,通过共建培训基地、人才梯队、交流平台,开展交通科技领域技术攻关和成果推广的科研合作,提升湖州市交通领域智慧化水平与科研攻关能力,优化国资国企人才梯队建设与职业素养培育,开启双方齐心协力服务地方发展、服务产业进步、服务国家战略的全面战略合作。

通讯员:张亦琪  摄影:祝洁辉等