南浔区政府领导一行来校交流洽谈(图)

来源:社会合作处/校友办 发布日期:2022-04-27

4月26日下午,南浔区副区长费学梅在区府办、区农业农村局、区文广旅体局、区科技局等部门负责人陪同下来我校交流洽谈。党委副书记陈永华出席,社会合作处、经济管理学院、人文学院、艺术学院、生命科学学院等相关负责人,教师代表参加了座谈会。

陈永华对费学梅一行表示欢迎。他表示,近年来在南浔区委区政府的支持和帮助下,学校与南浔区机关、企事业单位的合作更加紧密,发展势头良好。他指出,“三农”问题是大难题,更是大课题,需要校地双方加强协调合作,奋力攻坚克难。一是围绕区委区政府提出的“两美”创建目标,打响“世界文化遗产·水晶晶南浔”文旅品牌,提高站位;二是围绕建设乡村“大花园”的目标,将石淙花海、善琏湖笔、荻港桑基鱼塘等旅游资源“串珠成链”,形成合力;三是深挖“古村落、农耕文化、南浔民谣”等历史文化资源,提升内涵;四是将数字化改革、高效农业、人才共育、平台共建等有机整合,助推农文旅融合发展。他希望学校尽快成立工作协调小组,整合全校资源,加强对接,高质量推进,力争把服务南浔打造成服务地方的样板。

费学梅对学校的热情接待表示感谢,充分肯定我校在服务地方社会经济发展方面作出的贡献,并介绍了南浔区围绕区委区政府“5912”工作体系,全力打造长三角中央厨房,大力推进长三角农业硅谷和绿色均衡共富的“新时代鱼米之乡示范区”建设,加快做好新时代农文旅发展试验区和共富农场建设的情况。她希望双方进一步优势互补,资源共享,组建校地合作工作专班,扎实推进各项工作。

会上,双方围绕农文旅融合推进中的地校合作方式展开了深入探讨,就推动南浔渔业做大做强、深化农旅融合发展、加强乡村文化保护与传承、助力乡村振兴全面发展等方面的合作交换了意见。

通讯员:祝洁辉  摄影:周家辉