信息工程学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会

来源:信息工程学院 发布日期:2022-09-19

为深入精准掌握2023届毕业生考研升学动态、求职意向等信息,进一步推动2023届毕业生考研、就业、创业等工作,信息工程学院于9月16日召开2023届毕业生就业工作专题推进会,重点围绕本科生考研工作和推动计划就业学生求职实习展开。学院相关负责人、2023届全体毕业班班主任,学工办、研工办等相关人员参加会议。

结合对2023届毕业生当前考研、就业最新动态的“一生一档”摸排数据,学工办介绍了各班级当前考研、求职以及已实习等学生情况,帮助各班主任进一步了解班级学生动态,为下一步开展考研报名引导等工作提供精准方向。

随后,信息工程学院相关负责人结合学校会议精神,就如何提升本校硕士学位点报考率向全体班主任提出了建议,希望全体本科毕业班班主任精准把握学生考研信息,结合学院硕士点近年来招生情况、导师师资力量、首届毕业生就业去向、本校学生报考优势等信息,鼓励学生报考本校本专业;学院副书记则是结合具体工作进一步明确了要求,一是在预报名前与计划考研学生开展一次“一对一”沟通,坚定学生考研信心、引导“适合”的学生报考本校;二是主动搜集考研学生当前存在的困难和问题,协同关心、加强帮扶;三是鼓励计划就业学生积极参与学院组织的就业活动,尽早投入实习;四是要求研究生班主任精准有效推动硕士毕业生就业的同时积极引导毕业生读博深造。

据悉,本次推进会主要围绕学生“考研”工作展开,希望通过学院与班主任的协同合作,进一步提升本校相关专业报考率,推动考研工作整体取得突破。

通讯员:陈柱康